Новый мост через Обь открылся в Алтайском крае
25 Сен 2009, 11:51 25 сентября в городе Камень-на-Оби открылся новый мост через реку Обь. Он позволит увеличить пропускную способность железнодорожной магистрали на 50-70% и сократить время доставки грузов из юго-восточной части Азии в Россию и Европу. Это самый масштабный инвестиционный проект ОАО «РЖД» в Западной Сибири, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Алтайского края.

25 сентября в городе Камень-на-Оби открылся новый мост через реку Обь. Он позволит увеличить пропускную способность железнодорожной магистрали на 50-70% и сократить время доставки грузов из юго-восточной части Азии в Россию и Европу. Это самый масштабный инвестиционный проект ОАО «РЖД» в Западной Сибири, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Алтайского края.

«Новый железнодорожный мост – часть масштабного проекта модернизации главной грузовой артерии Западно-Сибирской железной дороги (Среднесибирский ход), которая связывает Сибирь с европейской частью России. Основная идея – перенаправить грузовые потоки и разгрузить Транссибирскую магистраль. Строительство нового моста через Обь начато в ноябре 2006 года и продолжалось три года», - сказал собеседник.

Длина железнодорожного перехода почти 1 километр (977 метров). Проектный срок службы – не менее 100 лет. Вес пролетных строений – 5 тысяч тонн, вес металлоконструкций, вспомогательных сооружений и устройств – 9.8 тысячи тонн.

Старый железнодорожный мост в Камне-на-Оби функционирует уже больше 40 лет и не справляется с нарастающим грузопотоком.

Для Алтайского края ввод моста в эксплуатацию означает увеличение объема перевозок и рост налоговых поступлений в бюджет. По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, Камень-на-Оби с открытием железнодорожного моста должен готовиться к началу новой жизни. В городе капитально отремонтированы железнодорожный вокзал, привокзальная площадь и прилегающие улицы. Также возведен специальный шумозащитный экран от станции до моста, который защищает жителей близлежащих домов от шума проходящих железнодорожных составов. Кроме того, реконструирован водопровод, приведены в порядок дороги и жилищный фонд, действуют одна из лучших межрайонных больниц, новый медицинский колледж.

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования