Московское правительство может стать собственником международного аэропорта «Байкал»
25 Сен 2009, 13:25 Правительство Москвы заявило о намерении рассмотреть возможность приобретения акций международного аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, который накануне был выставлен на продажу австрийской компанией Meinl Airports International (MAI) за $5 млн, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк во время подписания соглашения о сотрудничестве между Москвой и Республикой Бурятия 25 сентября в Улан-Удэ. «Мы готовы рассматривать вопрос о создании эффективно работающих авиалиний и авиакомпаний, которые могли бы работать на этом маршруте», - сказал Росляк.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын говорил, что правительство республики готово выкупить акции ОАО «Международный аэропорт Байкал» в связи с невыполнением иностранным собственником аэропорта плана по его реконструкции.

Австрийская компания владеет 100% пакетом акций ОАО «Международный аэропорт Байкал» в Улан-Удэ, MAI приобрела предприятие в августе 2007 года за $24 млн, став первым иностранным собственником аэропортовых активов в России. Представители MAI объясняли решение о покупке аэропорта в Бурятии невероятно высоким туристическим потенциалом региона. Кроме отечественных самолетов, аэропорт «Байкал» также способен принимать Airbus A-319: в 2006 году была завершена реконструкция

взлетно-посадочной полосы, она была увеличена до 3.3 км.  

Осенью 2007 года представители австрийской компании прибыли в Улан-Удэ для разработки совместного с правительством республики плана модернизации. Компания была готова вложить в развитие аэропорта 100 млн евро, увеличив количество рейсов и расширив географию полетов, концепцию развития аэропорта планировалось представить к середине 2008 года, но в компании произошла смена собственника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования