Музей авиации будет создан в Иркутске
25 Сен 2009, 13:59 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по созданию музея авиации в Иркутске. По результатам совещания принято решение подготовить на имя министра обороны письмо о безвозмездной передаче авиатехники ИВВАИУ в создаваемый музей, сообщил ТАЙГЕ.info 25 сентября сотрудник пресс-службы администрации Иркутской области.

Напомним, вопрос о музее обсуждался на встрече Дмитрия Мезенцева с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым в Москве. А еще в июне этого года иркутяне создали инициативную группу, выступавшую за сохранение техники ИВВАИУ и создание музея.

В ходе совещания 25 сентября иркутский губернатор сообщил, что после его встречи с министром обороны РФ получено письмо Главнокомандующего ВВС России Александра Зелина о приостановке расформирования парка военной техники ИВВАИУ.

«Сейчас необходимо определиться с количеством техники, необходимой для музея. Участники совещания пришли к единому мнению, что для поддержания интереса посетителей экспозиция должна постоянно обновляться. Решено обратиться в министерство транспорта РФ с просьбой оснастить музей образцами приборов и механизмов, чтобы использовать их в качестве тренажеров. Губернатор предложил внести дополнения в проект музея – создать кинотеатр, в котором бы демонстрировались фильмы об истории авиации», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования