Жители Новосибирска увидят большие «портреты» насекомых
25 Сен 2009, 13:45 В выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества с 1 по 15 октября пройдет выставка акварелей «Знакомые незнакомцы: анималистика в красках». У посетителей появится редкая возможность поближе рассмотреть насекомых, увеличенных до размера кота, сообщил 25 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник Дома народного творчества.

В экспозиции будут представлены 30 необычных акварелей молодого художника из Бердска, выпускника Новосибирского государственного педагогического университета Сергея Щеглова. Художник с детства был увлечен энтомологией и мечтал стать биологом, однако нашел себя в живописи. Герои его акварелей – бабочки, жуки, осы и прочие насекомые, герои масляной живописи – рыбы и лошади.

«Художник-анималист относится к насекомым с особым пристрастием. Он предлагает и людям приглядеться к этим знакомым незнакомцам, украшающим нашу жизнь. Большие «портреты» малознакомой мелкоты приоткрывают завесу тайны природы, которую лишь художник может увидеть и дать ощутить другим. Неизвестный мир через увеличительное стекло художественного преображения станет более близким, понятным, и, возможно, даже родным», - прокомментировал работы Щеглова сотрудник Дома народного творчества.

Как полагают ученые, насекомые появились около 400 миллионов лет назад, в девонском периоде. Они оказались первыми на Земле организмами, освоившими воздушную среду. Лишь спустя еще 150 миллионов лет после этого на Земле появились летающие ящеры, а затем и птицы. Сегодня насекомые – самый процветающий класс фауны, их более 1.5 миллионов видов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования