Солдат из Томской области застрелился в Хабаровском крае
25 Сен 2009, 14:20

20-летний рядовой Анатолий Оловянишников, призванный из Томской области, застрелился на посту в воинской части № 59946 поселка Солнечный Хабаровского края. Тело солдата отправлено для похорон в Томскую область, сообщил РИА Новости 25 сентября представитель командования части, где произошла трагедия.

«Тело солдата в сопровождении представителей части отправлено по железной дороге в среду, предполагается, что в воскресенье, 27 сентября, поезд прибудет в Томск», - сказал представитель части.

Похороны Анатолия Оловянишникова должны состояться в понедельник, 28 сентября.

Анатолий Оловянишников 1989 года рождения был призван в конце ноября 2008 года военным комиссариатом Томска, служил в космических войсках в Хабаровском крае. Солдат застрелился из автомата 17 сентября на посту.

Военные следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Сослуживец погибшего, подозреваемый в доведении солдата до самоубийства, по решению суда заключен под стражу.

Как сообщила накануне тетя солдата Ольга Записных в эфире одного из томских телеканалов, родственники уверены, что несмотря на то, что Анатолий домой звонил часто и в письмах писал, что дедовщины нет, над ним издевались.

«Ему не давали говорить правду. Создавалось такое впечатление, когда он звонил, что над ним кто-то стоит», - сказала Записных.

Она сообщила, что через два месяца после начала службы в армии племянник попал в госпиталь. Родственникам он сказал, что ему сделали несложную операцию. Врач также заверил маму и тетю, что ему удалили обычный фурункул. Однако сейчас близкие сомневаются в правдивости этих слов. «После смерти Анатолия нам сообщили, что на его теле обнаружено два кровоподтека в районе шеи и груди», - сказала Записных.

Представитель военного следственного отдела СУ по Дальневосточному военному округу сообщил, что следствие выясняет все обстоятельства происшествия, расследование может продлиться не меньше месяца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования