Миноритарий «Топ-книги» не смог отстранить от должности директора компании
25 Сен 2009, 14:51 25 сентября по инициативе миноритарного акционера компании Сергея Щебетова (владеет 10% общества) в Новосибирске состоялось внеочередное собрание участников ООО «Топ-книга», сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы компании. Предыдущее собрание состоялось 23 сентября.

Щебетов вновь выступил с предложением о досрочном прекращении полномочий генерального директора и основателя «Топ-книги» Георгия Лямина, которое было отклонено Ляминым и ему супругой Татьяной Вороновой (вместе им принадлежит 90% компании).

«Мы работаем на российском рынке уже более 15 лет, наша команда сделала компанию крупнейшим книжным ритейлером России. Действия и публичные заявления Сергея Щебетова не представляют для компании реальной угрозы, однако наносят ущерб ее репутации», - отметил Лямин.

Целью Щебетова является не только извлечение финансовой выгоды, но и ослабление доверия к компании со стороны партнеров, считает Татьяна Воронова. «Мы создавали компанию, основываясь на принципе доверительных отношений как внутри коллектива, так и при работе с нашими поставщиками и заказчиками. Партнеры компании верят не слухам, циркулирующим на рынке благодаря миноритарию, а многолетнему опыту работы с нами», - отметила Воронова.

Сергей Щебетов – бывший гендиректор «Системы телеком», а сейчас управляющий партнер фонда Trifecta Capital Partners, приобрел 10% компании «Топ-книга» в июле 2008 года за 287.875 млн рублей, а через год обратился в суд с требованием расторгнуть сделку из-за неожиданной убыточности компании и вернуть ему уплаченную сумму и компенсировать 78.3 млн рублей ущерба.

Новосибирская компания «Топ-книга» является крупнейшей в России книготорговой сетью. В нее входит 556 магазинов под маркой «Книгомир», «Лас-Книгас», «Литера», «Пиши-читай», «Сорока», BookLexica. По данным очетности компании, в первом полугодии 2009 года выручка «Топ-книги» упала на 29.7% до 2.97 млрд рублей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, чистый убыток составил

217.34 млн рублей. На 30 июня объем кредиторской 

задолженности состаавлял 4.34 млрд рублей, из которых 3.32 млрд руб — краткосрочная, а просроченная задолженность с начала года увеличилась втрое.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования