РУСАЛ вернул более $70 млн долга «Альфа-банку»
25 Сен 2009, 15:21

25 сентября «Российский алюминий» (РУСАЛ) полностью погасил просроченную задолженность перед «Альфа-банком». Деньги от «Сибирско-Уральской алюминиевой компании» (СУАЛ) и «Саянского алюминиевого завода» поступили в банк в полном объеме в соответствии с судебными решениями, включая сумму основного долга и проценты за пользование кредитом, говорится в сообщении банка, передает РБК.

24 сентября «Альфа-банк» обратился в суд с заявлениями о банкротстве СУАЛа и «Красноярского алюминиевого завода» (КРАЗ) по причине невозврата $71 млн по четырем кредитам, выданным в 2008 году. КРАЗ выступал поручителем по данным займам.

Решением Арбитражного суда Москвы от 26 мая 2009 года в пользу банка с данных двух компаний было взыскано $73.81 млн, 7 августа 2009 года девятый Арбитражный апелляционный суд постановил оставить данное решение без изменения и оно вступило в законную силу. Однако СУАЛ не вернул денежные средства, заявил «Альфа-банк», переговоры о реструктуризации закончились безрезультатно. В то же время РУСАЛ заявил, что расценивает действия «Альфа-банка» по инициированию банкротства СУАЛа и КРАЗа как «проявление рейдерства, направленного на дестабилизацию деятельности компании».

Положение РУСАЛа - крупнейшего мирового производителя алюминия - значительно пошатнулось в результате мирового финансового кризиса. К концу марта общий долг РУСАЛа оценивался в $16.8 млрд. В ноябре 2008 года помощь РУСАЛу по кредиту, выданному компании синдикатом иностранных банков под залог блокпакета «Норильского никеля», оказал Внешэкономбанк. Сумма кредита, выданного РУСАЛу госбанком, соствила $4.5 млрд на 1 год с правом пролонгации опд залог акций «Норникеля».

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования