Омская филармония отметит 20-летие газеты «Музыкальное обозрение» мировой премьерой
28 Сен 2009, 07:38 1 октября новосибирская и омская филармонии отметят Международный день музыки и 20-летие национальной газеты «Музыкальное обозрение» особыми концертами, сообщили 28 сентября ТАЙГЕ.info сотрудники пресс-служб филармоний.

«Каждый год 1 октября, начиная с 1975 года, мировое сообщество отмечает Международный день музыки. В 2009 году в этот день российские музыканты отметят еще и 20-летие национальной газеты «Музыкальное обозрение», которую выдающийся виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович назвал единственной серьезной музыкальной газетой. В честь круглой даты программы концертов в различных городах как-то должны обыграть цифру 20. Например, должны прозвучать произведения, написанные композиторами в 20-летнем возрасте, произведения, имеющие в своем названии цифру 20 и т.д.», - рассказал сотрудник пресс-службы омской филармонии.

Музыканты каждого города творчески осмыслили идею празднования юбилея газеты. Так, во время концерта Омского академического симфонического оркестра прозвучат 20 концертных номеров. Кульминацией программы станет мировая премьера – Post Festum для виолончели с оркестром современного композитора Ефрема Подгайца. Сольную партию исполнит солист московской филармонии, лауреат международных конкурсов, виолончелист Александр Бузлов.

Выступление новосибирской филармонии 1 октября также не минует магическое число 20 - в концерте «Фантазия в стиле брасс» примут участие 20 инструментов эпохи барокко. В программе – сочинения Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Генри Перселла, Джузеппе Тартини.

В целом, юбилею газеты «Музыкальное обозрение» будут посвящены 67 концертов в 33 городах.

Международный день музыки отмечается по инициативе Международного музыкального совета (ММС) при ЮНЕСКО с 1 октября 1975 года. Цель этого Дня - распространение музыкального искусства во всех слоях общества, реализация присущих ЮНЕСКО идеалов мира и дружбы между народами, развития культур, обмена опытом и взаимного уважительного отношения к эстетическим ценностям друг друга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования