Сотрудники управления ветеринарии Новосибирска подозреваются в мошенничестве
28 Сен 2009, 09:20 По подозрению в мошенничестве сотрудников управления ветеринарии Новосибирска возбуждено уголовное дело, сообщила ТАЙГЕ.info 28 сентября старший помощник руководителя по связям со СМИ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

«По версии следствия, в 2008-2009 годах заместитель начальника и главный бухгалтер Областного государственного учреждения «Управление ветеринарии города Новосибирска» преследуя корыстные цели, направленные на личное обогащение, вступили в сговор. Они организовали автономную некоммерческую организацию, которая стала осуществлять деятельность, связанную с предоставлением ветеринарных услуг предприятиям переработчикам сельскохозяйственной продукции животного происхождения по лабораторному исследованию образцов продукции на безопасность, при этом выдавая «Удостоверения безопасности», подписанные врачами ОГУ «Управление ветеринарии города Новосибирска», вместо ветеринарных свидетельств государственного образца. При этом, юридическим лицам для оплаты предоставлялся номер счета автономной организации в коммерческой банке», - сказала Кинжалова.

По словам Марины Кинжаловой, «в результате финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации «Новосибирский городской ветеринарный центр» в доходную часть бюджета Новосибирской области не поступили денежные средства в сумме более 24 миллионов. При этом заместитель начальника и главный бухгалтер ОГУ «Управление ветеринарии города Новосибирска», являясь сотрудниками некоммерческой организации в 2008-2009 годах, получили денежное вознаграждение в виде заработной платы и иных отчислений в сумме около 700  тысяч рублей».

На основании материалов управления налоговых преступлений ГУВД по Новосибирской области, в отношении двух сотрудников ОГУ (в настоящее время «Управление ветеринарии города Новосибирска») возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), кроме того, в действиях заместителя начальника усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования