Алтайские фотографы покажут эксперименты в области пленочной фотографии
28 Сен 2009, 10:29 Выставка экспериментальных работ в области пленочной фотографии «135» пройдет с 1 по 16 октября в барнаульском павильоне современного искусства «Открытое небо», сообщил 28 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник галереи.

Выставка «135» - своеобразный отчет фотографов Ивана Быкова, Никиты Петрова, Дмитрия Филиппова и Алексея Малафеева о проделанных экспериментах в области пленочной фотографии: ручная печать, проявка, съемка на пинхол (фотографический аппарат без объектива, роль которого выполняет малое отверстие), съемка на самодельные объективы и камеры, а также эксперименты в области ломографии (вид фотографии, при котором художественную ценность имеет не каждый отдельный кадр, а их общее количество).

«Со времен первых экспериментов в области фотографии прогресс стремительно ушел вперед. Сегодня благодаря цифровому способу этот вид творчества стал доступен каждому. Отсутствие дальнейшей перспективы развития цифровой фотографии подвигло некоторых экспериментаторов вернуться к истокам и, возродив пленочную фотографию, создать новый вид искусства на ее основе», - рассказал сотрудник галереи «Открытое небо».

По словам организаторов, отход от цифровой техники открывает для художника новые горизонты для выражения авторского взгляда на окружающий мир. Взгляд современного художника по-новому интерпретирует подзабытое ремесло пленочной фотографии, с ее помощью обогащает пространство искусства в целом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования