Губернатор Алтайского края о деле мэра Барнаула: «Надеюсь, что уголовное дело будет профессионально расследовано и на законной основе сделан вывод компетентными органами»
28 Сен 2009, 13:00 Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал в эфире региональной телекомпании возбуждение уголовного в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова. Мнение главы края опубликовано на официальном сайте региона, передает корреспондент ТАЙГИ.info 28 сентября.

«Я отношусь к этому обстоятельству сугубо профессионально, так как 27 лет проработал в прокуратуре и несколько лет – в Министерстве юстиции РФ. Поэтому вступает в действие профессиональная аксиома; как у врачей, – не комментировать состояние больного, который поступил в соседнюю клинику, где его обследуют и лечат другие специалисты. То же самое и в этом случае: надеюсь, что уголовное дело будет профессионально расследовано и на законной основе сделан вывод компетентными органами. Есть процедуры прокурорского надзора за расследованием, есть судебный контроль, и я думаю, что все механизмы будут работать. Обстоятельство само по себе не из приятных, но не стоит устраивать вокруг него ажиотаж», - сказал Александр Карлин.

Напомним, следствие подозревает мэра Барнаула в халатности. 14 сентября в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ. Подробности дела не разглашаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования