Доходы бюджета Новосибирска в 2010 году упадут еще на 4%
28 Сен 2009, 13:03 Прогнозные показатели бюджета Новосибирска 2010 года приняты в параметрах: доходы — 27.5 млрд рублей (минус 4% к 2009 году), расходы — 28.7 млрд рублей (минус 9% к уровню 2009 года), дефицит составит 1.2 млрд рублей, сообщил 28 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы городского совета депутатов.

«Основными отрицательными тенденциями стало снижение прибыли предприятий и уменьшение инвестиций в основной каптал, - отметила руководитель департамента экономики и финансов мэрии Ольга Молчанова. - По предварительным прогнозам, уровня 2008 года Новосибирск сможет достигнуть в 2012 году по индексу промпроизводства и объема инвестиций».

Финансовые показатели были приняты 25 сентября в ходе публичных слушаний с участием представителей общественности, городской администрации, депутатов горсовета Новосибирска.

По прогнозу, доходы бюджета в 2010 году сложатся из безвозмездных поступлений - 9.8 млрд рублей, налоговых доходов, которые упадут на 10% к уровню 2009 года – до 10.8 млрд рублей и неналоговых доходов, которые снизятся на 5% - до 6.9 млрд рублей.

Сокращения расходов обусловлены уменьшением капитальных вложений – на 27% у уровню 2009 года (6.85 млрд рублей), также сократятся траты на оборудование, капитальный и текущий ремонт учреждений.

Законопроект будет внесен в новосибирский совет депутатов в октябре.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования