Кемеровская область лидирует в Сибири по количеству доноров
28 Сен 2009, 13:36 В сентябре 2009 года лидером по показателю донорства в Сибири стала Кемеровская область – 21 человек на 1000 жителей, сообщил 28 cентября ТАЙГЕ.info главный врач Новосибирского центра крови Константин Хальзов.

«В Новосибирской области показатель донорства также выше среднероссийской цифры, которая составляет 14 доноров на 1000 человек», - отметил Хальзов.

В других регионах Сибири цифры выглядят по-разному: Забайкальский край – 7.9 человек, Иркутская область – 15.6 человек, Бурятия – 7.3 человек, Красноярский край – 11.2 человек, Новосибирская область – 16.4 человек.

Также Новосибирская область показала самый высокий результат по итогам всероссийской акции «Суббота доноров», которая проводилась впервые. «В этот день в Новосибирский центр крови пришли около 200 человек, что явилось самым большим показателем по России», - добавил Хальзов. Всего в 2008 году общее количество доноров в регионе составило 45 000 человек, из которых 20 000 человек – первичные доноры.

В 2009 году количество сдаваемой крови в Новосибирске увеличилось на 20% по сравнению с 2008 годом.

Всероссийская программа развития Службы крови реализуется с 2008 года – за этот период новым оборудованием было оснащено 15 региональных учреждений Службы крови, в регионах-участниках программы количество доноров увеличилось от 5 до 46%.
По данным ВЦИОМ, активным донором (человеком, имеющим три и более кроводач в год) сегодня готов стать каждый пятый россиянин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования