Воспитанники колонии в Кузбассе напали на воспитателя
29 Сен 2009, 07:59 Четверо воспитанников Мариинской воспитательной колонии напали на воспитателя. Потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом пальца на руке. По факту возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СКП РФ.

Четверо воспитанников Мариинской воспитательной колонии напали на воспитателя. Потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом пальца на руке. По факту возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СКП РФ.

«Установлено, что четверо несовершеннолетних осужденных воспитанников Мариинской воспитательной колонии, находясь в коридоре одного из отрядов, напали на своего воспитателя, капитана внутренней службы, нанесли множественные удары ногами и палками, в результате потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом пальца на руке. Подростков удалось остановить, в настоящее время они находятся в ДИЗО (дисциплинарный изолятор заключения осужденных)», - говорится в сообщении.

По одной из версий следствия, воспитанники не хотели исполнять внутренний распорядок колонии, а на требование воспитателя не нарушать дисциплину отреагировали нападением.

Сейчас проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования