Ассоциация музеев Южной Сибири, возможно, появится в Туве
29 Сен 2009, 08:56 Создать Ассоциацию музеев Южной Сибири предложили участники Международной научно-практической конференции «Наследие народов Центральной Азии и сопредельных территорий», прошедшей в сентябре в Кызыле, сообщила 29 сентября ТАЙГЕ.info заведующая информационно-аналитическим отделом Национального музея им. Алдан Маадыр Урана Нурзат.

В работе конференции приняли участие более 200 представителей власти, научных учреждений и учебных заведений из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Республики Алтай, Красноярского края, Хакасии, Якутии.

Итогом конференции стал вывод о том, что Национальный музей им. Алдан Маадыр имеет все предпосылки и материально-технические ресурсы для того, чтобы стать одним из крупнейших научных, культурно-просветительных и образовательных центров Тувы. Для выполнения этой задачи тувинскому музею выдали более 20 рекомендаций, в том числе создать Ассоциацию музеев Южной Сибири.

«Предложение одного из участников конференции создать Ассоциацию музеев Южной Сибири мы записали в своих рекомендациях. Сами понимаете, что решение о создании такой ассоциации не может быть принято сразу. Для этого нужно созывать специальный форум музейщиков Южной Сибири, и не только. Думаю, что пока говорить что-либо конкретное по этому вопросу рано, тем более в наше кризисное время. Хотя идея, конечно же, очень хорошая, а самое главное, насущная», - пояснила заведующая информационно-аналитическим отделом музея Урана Нурзат.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования