Замглавы райадминистрации Томска, задержанный за взятку, отпущен под подписку о невыезде
29 Сен 2009, 09:00 Суд постановил взять подписку о невыезде с заместителя главы Октябрьской районной администрации Томска Александра Храпова, который обвиняется в получении взятки, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по области Елена Лебедева.

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов в минувшую пятницу задержали с поличным при получении взятки заместителя главы администрации Октябрьского района Томска Александра Храпова. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Александр Храпов оставлен на свободе, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде», - сказала Лебедева.
По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, «дело Храпова» - это только один из эпизодов развернутой в Томской области борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ и управляющих компаний.

В Томской области проводится комплексная проверка управляющих компаний по распоряжению главы региона Виктора Кресса. Причиной послужили многочисленные обращения жителей Томска к губернатору с жалобами на работу управляющих компаний, прежде всего, на высокую стоимость и низкое качество оказываемых ими услуг.
Кресс на заседании Совета по противодействию коррупции в августе назвал восемь фамилий конкретных должностных лиц, подозреваемых в улучшении собственного благосостояния за счет незаконного содействия тем или иным управляющим компаниям, подчеркнув тогда, что это только верхушка коррупционного айсберга.

«Некоторые даже защищали чиновников, которых я назвал тогда на заседании. Но это только начало. Коррупционеров не в три, а в 33 раза больше», - сказал Кресс в понедельник журналистам.

К началу августа проверена деятельность 15 управляющий компаний Томска из действующих 50. Счетная палата Томской области уже обнаружила финансовые нарушения в проверяемых компаниях на общую сумму 9.5 миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования