Новосибирский облсовет предложил разработать программу строительства детских садов
29 Сен 2009, 09:18 Депутаты новосибирского облсовета предложили разработать долгосрочную целевую программу по строительству и вводу новых дошкольных образовательных учреждений. По мнению законодателей, это могло бы помочь как детям, так и строительной отрасли, которая пострадала в кризис Депутаты новосибирского облсовета предложили разработать долгосрочную целевую программу по строительству и вводу новых дошкольных образовательных  учреждений, сообщил Тайге.инфо 29 сентября сотрудник пресс-службы регионального парламента. По мнению законодателей, это могло бы помочь как детям, так и строительной отрасли, которая пострадала в кризис.

Идея разработки долгосрочной целевой программы по строительству в Новосибирской области детских дошкольных учреждений возникла на последнем заседании бюджетного комитета при обсуждении выполнения администрацией региона  антикризисных мер и, в частности, сложной ситуации в строительной отрасли.

«Реализация программы станет мерой поддержки строительной отрасли. Кроме того, даст заказы для стройиндустрии, для предприятий, обеспечивающих строителей металлоконструкциями, отделочными материалами, транспортом, что в свою очередь обернется налогами в областной бюджет. И, что крайне важно, позволит решить серьезную социальную проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях. Справиться с ней силами только муниципальных образований очень сложно», - считает председатель комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин.

По его словам, меры государственной поддержки местным бюджетам муниципальных районов и городских округов для обеспечения ввода новых детских садов и открытия в них дополнительных групп были приняты своевременно. Так, по постановлению губернатора в этом году за ввод 100 новых мест в детских учреждениях местные бюджеты получают субсидию в размере 7 млн рублей из фонда софинансирования расходов Новосибирской области.

«Но, на наш взгляд, сегодня задачу нужно ставить радикально – необходимо разработать программу обеспечения области детскими дошкольными учреждениями. И реализовать ее, объединив ресурсы области, муниципальных образований, возможно, частных инвесторов. Проработать для этого источники финансирования программы, а при необходимости и законодательную базу», - добавил депутат.

Новая программа, по мнению парламентариев, должна быть долгосрочной – не менее пяти лет, и предусматривать возможность использования бюджетов всех уровней. Со своим предложением депутаты обратились к губернатору.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования