Сантехники обнаружили ртуть в подвале жилого дома в Бурятии
Сантехники обнаружили ртуть в подвале жилого дома в Бурятии
29 Сен 2009, 12:04 При проведении сантехнических работ в подвале многоквартирного дома в Бурятии 28 сентября была обнаружена ртуть. Спасатели провели сбор вещества и демеркуризацию места розлива 29 сентября, однако уровень ПДК ртути в помещении до сих пор превышен в разы, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по республике. Повторная очистка запланирована на 30 сентября.

При проведении сантехнических работ в подвале многоквартирного дома в Бурятии 28 сентября была обнаружена ртуть. Спасатели провели сбор вещества и демеркуризацию места розлива 29 сентября, однако уровень ПДК ртути в помещении до сих пор превышен в разы, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по республике. Повторная очистка запланирована на 30 сентября.

Информация об обнаружении ртути во время ремонта в подвале дома по улице Строительная станции Таловка Прибайкальского района Бурятии поступило в 11.38 местного времени от начальника отдела ГО, ЧС МО района. Работы в помещении были прекращены, а рабочие удалены, подвал закрыт на замок.

«Сегодня утром спасатели собрали 25-30 граммов вещества на площади 1-2 квадратных метра и провели демеркуризацию места розлива. Также выезжали сотрудники Роспотребнадзора. Был проведен замер ПДК. Выяснилось, что уровень ПДК в подвале все еще превышен в разы, в подъезде – все в норме. 30 сентября планируется провести повторную очистку», - рассказал собеседник.

Как появилась ртуть в подвальном помещении, пока неизвестно.

Фото:источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования