Пятилетний ребенок наелся на улице селитры и скончался (Забайкалье)
29 Сен 2009, 13:56 Мальчик пяти лет из забайкальского села Куанда во время игр на улице попробовал белый порошок, который нашел неподалеку от дома. С отравлением ребенок был госпитализирован в больницу, где вскоре скончался. По факту смерти проводится доследственная проверка, сообщил ТАЙГЕ.info 29 сентября представитель прокуратуры Забайкальского края.

Происшествие случилось 18 сентября. В этот день погибший мальчик и еще три ребенка играли без присмотра родителей рядом с домом, в шалаше, расположенном недалеко от разрушенного здания бывшей больницы села Куанда, на перекрестке улиц Таежная и Новостроителей.

«В процессе игр, дети нашли неполный мешок с порошкообразным веществом белого цвета (предположительно, селитра, использовавшаяся местными жителями в качестве удобрения для сельскохозяйственных нужд). Данным порошком дети стали играть, обсыпать друг друга. Малолетний М. решил попробовать это вещество на вкус и съел два больших комка. Придя домой около 18.45 местного времени М. почувствовал себя плохо, началась рвота. После чего он был доставлен в больницу. При медицинском обследовании других детей, признаков отравления не выявлено», - рассказал собеседник.

Отметим, что территория бывшей больницы, рядом с которой играли дети, представляет собой открытый участок местности, свободного доступа, захламленный различными бытовыми отходами, мусором.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования