Увеличение ставки акцизов принесет бюджету Новосибирской области более 2.5 млрд рублей
29 Сен 2009, 14:24 Дополнительные доходы на сумму 2.59 млрд рублей планирует получить бюджет Новосибирской области в 2010 году за счет повышения ставок акцизов на алкогольные напитки, сообщил 29 сентября ТАЙГЕ.info зампредседателя комитета новосибирского областного совета депутатов по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Сергей Канунников.

«За счет повышения ставки акцизов должно произойти замещение выпадающих доходов бюджета», - отметил Канунников.

Всего по прогнозу финдепа в 2010 году бюджет Новосибирской области получит за счет акцизов доход на сумму 4.21 млрд рублей, что на 261.4% больше, чем планируется собрать по этой статье в 2009 году (1.61 млрд рублей).

Ставки акциза на алкогольные напитки будут повышены в Новосибирской области с 1 января 2010 года: на пиво рост составит 300%, на натуральные вина 36.4%, на напитки с долей этилового спирта до 9% - 30.6%.

«Планы по доходам за счет акцизов слишком оптимистичны – по данным статистики, в первом полугодии 2009 года продажи пива в России упали на 10%, - сообщил директор филиала «Балтика - Новосибирск» Сергей Скоромкин. - В 2010 году эксперты прогнозируют сокращение производства пива на 20%. Увеличение ставки акциза приведет к удорожанию продукции, что гарантированно повлечет за собой сокращение продаж».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования