Выставка портретов известных исторических деятелей откроется в Новосибирске
30 Сен 2009, 09:07 Выставка «Галерея портретов выдающихся деятелей Новониколаевска–Новосибирска» откроется 30 сентября в Новосибирской государственной областной научной библиотеке в 16.00. В экспозиции - 88 работ, сделанных новосибирскими художниками, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник библиотеки.

Среди изображенных персонажей - выдающийся российский саблист, олимпийский чемпион, чемпион Европы и мира по фехтованию Станислав Поздняков, ведущий солист театра оперы и балета Анатолий Жуков, композитор Андрей Новиков, директор зоопарка Ростислав Шило.

Авторы портретов - новосибирские художники Александр Шуриц, Сергей Мосиенко, Михаил Омбыш-Кузнецов, Наталья Толпекина, Вадим Иванкин, Евгения Шадрина, Виктор Хандрыкин - по крупицам собирали информацию о героях своих произведений, разбросанную по различным государственным, ведомственным и частным архивам.

«Данный проект являет собой оригинальную идею сохранения визуальной памяти города и не имеет современных аналогов в других городах России. Проект по праву может считаться не только художественным, но и научным, так как устраняет вакуум видеоряда исторических персонажей, внесших неоценимый вклад в историю города и области. За воссозданными образами наших знаменитых земляков стоит большой исследовательский труд», - рассказал сотрудник библиотеки.

Историко-художественный проект галереи портретов выдающихся деятелей Новониколаевска–Новосибирска возник в 2002 году. Его инициаторы — члены Союза художников России Александр Шуриц и Сергей Мосиенко. Выставка первых 20 портретов состоялось в 2003 году накануне 110-й годовщины Новосибирска. Презентация очередного этапа проекта и демонстрация 70 работ прошла в ноябре 2007 года в Новосибирском государственном краеведческом музее.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования