Омский музей покажет, чем увлекались мужчины и женщины в 19-20 веках
30 Сен 2009, 09:47 Омский государственный историко-краеведческий музей 30 сентября приглашает на открытие выставки «Мужчина и Женщина», иллюстрирующей увлечения мужчин и женщин на протяжении 19-20 веков, сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь музея Надежда Васюкович.

Новая уникальная выставка «Мужчина и женщина» призвана отразить многообразие мира мужчин и женщин. Авторы представят отдельные атрибуты того или иного хобби: коллекцию курительных трубок, кальян, изготовленные из кости шахматы, различные изделия рукоделия и прядения, оружие и многие другие предметы, бывшие в обиходе в 19-20 веках.

Одна из основных идей выставки - отражение специфики свадебных и венчальных обрядов. Помимо мужских и женских свадебных одеяний, жители Омска впервые увидят венцы, икону «Утоли моя печали», крест, венчальную свечу, датированные 19 веком.

«Представленные на выставке кокетливый дамский будуар и рабочий кабинет придадут атмосферу дворянского быта 19 века, а милые женские украшения и мужские аксессуары воссоздадут образ жизни светского общества. Здесь представлены редкие коллекции украшений, шляпок, сумочек, перчаток, часов, бритвенных принадлежностей, портсигаров и многое другое. Ни одну модницу не оставит равнодушной утренняя женская накидка позапрошлого века. Выставку дополняют периодические издания для мужчин и женщин 19-20 веков», - рассказала Надежда Васюкович.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования