Ограниченное энергоснабжение может быть введено в Красноярском крае
30 Сен 2009, 11:11

В связи с аварией на СШГЭС в Красноярском крае возможно введение ограничений в централизованное электроснабжение ряда муниципальных образований края, сказал зампред правительства края Михаил Кузичев на заседании совета по устойчивому социально-экономическому развитию региона 30 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Красноярского края.

«Министерством ЖКХ региона совместно с администрациями городов и районов сформирована потребность в передвижных дизельных электростанциях (ДЭС) для обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения территорий, - сообщил Кузичев. – Южным районам края требуются 47 передвижных ДЭС, которые будут приобретены за 40.2 млн рублей, в Западном территориальном округе есть потребность в 67 передвижных ДЭС стоимостью 59.8 млн рублей. Общая потребность в ДЭС муниципальных образований, попадающих в зону возможных рисков - 114 ДЭС на общую сумму 100 млн рублей».

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин дал поручение правительству к 15 октября детально уточнить список объектов, которые будут получать электроэнергию ДЭС и количество передвижных источников энергии, а к 1 ноября полностью оснастить районы края, которые могут испытывать энергодефицит мобильными дизель-генераторами.

«1 ноября все должно быть закуплено и протестировано – не зимой, а к 1 ноября! К этому сроку все объекты социальной инфраструктуры, жители края должны быть надежно защищены от недостатка электроэнергии», - подчеркнул Хлопонин.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования