Главный кукольник Франции приедет на фестиваль «Норильские сезоны» в Красноярский край
30 Сен 2009, 13:15

С 3 по 19 октября в Красноярском крае пройдет театральный фестиваль «Норильские сезоны». Впервые среди участников мероприятия будут актеры и музыканты из Франции, сообщила 30 сентября ТАЙГЕ.info PR-менеджер красноярского филиала Фонда Михаила Прохорова Татьяна Панченко.

Фестиваль, проводившийся с 2004 года в Норильске, в это раз будет проходить на красноярских площадках: на сцене Красноярского молодежного театра ТЮЗ, Красноярского государственного театра оперы и балета, Красноярского драматического театра им.А.С.Пушкина, Железногорского театра оперетты, Ачинского районного Дома культуры в поселке Малиновка.

Впервые фестиваль принимает зарубежных участников. Гостем «Норильских сезонов» станет Театр СанТуа (Sans Toit, Париж) под руководством режиссера Пьера Блаза, который также является руководителем Союза кукольных театров Франции. «Волшебные спектакли театра, объединяющие виртуозную технику работы с марионетками и живую музыку на сцене, объехали с успехом полмира. Постановка «Камушки», которую авторы называют концертом для кукол и контрабаса, будет интересна как малышам, так и взрослым», - рассказала Татьяна Панченко.

Тема Франции поднимется в программе фестиваля неоднократно. Меццо-сопрано Дельфин Эдан и баритон Оливье Гран исполнят концерт по произведениям Жака Оффенбаха, а Московский театр музыки и поэзии Елены Камбуровой покажет спектакль режиссера Ивана Поповски «Абсент», основанный на истории французского шансона.

Традиционно в фестивальную программу войдут премьеры. Красноярский драматический театр им.А.С.Пушкина представит фантазию о любви по рассказам Ивана Бунина «Темные аллеи» в режиссуре Олега Рыбкина. Норильский заполярный театр драмы покажет публике историю о вечном противоборстве страсти и совести – спектакль «Мистификатор» режиссера Александра Исакова.

Оргкомитет не обошел стороной и юных почитателей театрального искусства. «Коляда-театр» из Екатеринбурга привезет два спектакля для самых маленьких зрителей – «Карлсон вернулся» и «Кот, дрозд и петушок» по пьесам Николая Коляды.

Организаторы фестиваля надеются, что такие разные по форме и содержанию спектакли помогут обнаружить новые пути развития театрального искусства, объединят музыку, визуальное искусство и классический театр на одной сцене.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования