Новосибирская область получит 33 млн рублей на проведение административной реформы
30 Сен 2009, 13:14 Новосибирская область стала победителем конкурса Минэкономразвития среди проектов реализации административной реформы, сообщил 30 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации региона.   

По словам собеседника агентства, на конкурс было представлено два новосибирских проекта - о защите прав юридических лиц при осуществлении государственного или муниципального контроля и о формирования единой системы оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе создания многофункциональных центров (МФЦ), на эти проекты из федерального бюджета будет выделено 33 млн рублей.

Первый опыт созздания МФЦ в регионе оказался успешным, уже около года такой центр работает в пригороде Новосибирска - городе Оби. В центре без очередей можно оплатить коммунальные услуги, оформить получение паспорта, субсидии, льготы - всего представлено более 80 услуг. Для быстроты обслуживания в МФЦ используется «электронная очередь» - посетитель получает в терминале талон с номером очереди и окна, и ждет, пока номер не загорится на одном из электронных табло.

«Сейчас МФЦ в городе Обь обслуживает около 300 человек в день, - рассказал его директор центра Роман Урнышев. - На небольшой площади разместились представители нескольких служб, которые, таким образом, сокращают издержки и затраты по созданию филиальной сети - это выгодно для организаций и удобно для жителей области».

В Новосибирске МФЦ будет открыт в декабре 2009 года, центр разместится в здании на площади Труда, строительство двухэтажного корпуса уже завершается. В центре будет оказываться около 120 видов услуг.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования