Судно, затонувшее пять лет назад на Телецком озере, будет поднято
01 Окт 2009, 06:08

Собственник теплохода «Ковчег», затонувшего в 2004 году в заливе Камга Телецкого озера, должен в течение года поднять судно из акватории, поскольку оно негативно влияет на состояние ихтиофауны, приводит к массовой гибели водных организмов и наносит ущерб окружающей среде, сообщила ТАЙГЕ.info 1 октября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Решение об этом принял Майминский районный суд Республики Алтай, удовлетворив иск Барнаульского транспортного прокурора. Основанием для предъявления иска послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой стало известно, что нахождение в водной акватории Телецкого озера этого теплохода создает непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде», - пояснила Горубнова, добавив, что согласно требованиям ч.1 ст.47 Кодекса внутреннего водного транспорта собственник затонувшего имущества обязан поднять его в случае если затонувшее имущество создает угрозу безопасности судоходства или причинения ущерба окружающей среде загрязнением, а также препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов.

В судебном заседании исковые требования Барнаульского транспортного прокурора были поддержаны Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Алтай, а также ФГУ «Алтайский государственный природный заповедник», на территории которого находится затонувшее судно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования