Зарубежные музыканты сыграют джаз для жителей Бурятии
01 Окт 2009, 08:11 В Международный День музыки 1 октября Бурятская государственная филармония открывает 72-й сезон, в планах которого гастроли итальянских, чешских, французских и американских музыкантов, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

Первый концерт сезона получил название «Золотые голоса Монголии». В этот вечер прозвучат знаменитые оперные арии, дуэты, романсы, сочинения монгольских и бурятских композиторов в исполнении солистов улан-баторского оперного театра.

27 октября с программой популярных романсов выступит солист Большого театра России, бас Владимир Огнев в сопровождении оркестра «Забайкалье».

В ноябре Бурятию посетит чешский музыкант-виртуоз Штепан Рак и американский джазмен, певец, саксофонист и клавишник Рэй Гаскинс.

«Выполняя пожелания слушателей, в предстоящем сезоне наша концертная организация широко представит различные джазовые школы. Это и московский вокальный джаз-секстет «Кофе-тайм», и инструментальное Фьюжн-трио, и первый сольный вечер Кати Карпачевой, и джаз-оркестр Валерия Симонова. Завершится эта серия мартовским Международным фестивалем «Весенний джаз в Улан-Удэ-II» с участием американских, российских и монгольских мастеров», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Украшением сезона станут итальянские музыканты Маурицио Бальни (фортепиано) и Сильвия Чиза (виолончель), дуэт гитаристов Жозе Ферейра (Бразилия) и Реми Жюссельм (Франция).

Кроме того, Бурятию посетят московские пианисты Константин Шамрай, Юрий Диденко, Максим Филиппов и Вера Зырянова, уже знающие о прекрасном филармоническом рояле «Steinway». В январе слушателей ждет встреча с полюбившимся улан-удэнской публике Константином Сероватовым.

В канун Рождества Фонд русского романса представит филармонии лучших исполнителей этого жанра во главе с самой Галиной Преображенской.

Наконец, самый смелый проект сезона – гастроли Иркутского губернаторского симфонического оркестра, который не был в столице Бурятии уже много лет. «Проект очень сложен по организации и финансам, но бурятские любители музыки имеют такое же право насладиться подлинным звучанием симфонической музыки, как и столичные зрители», - пояснил собеседник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования