«Диалог» американской арфистки и российского пианиста прозвучит в Новосибирске
01 Окт 2009, 08:12 Американская арфистка Сьюзен Ален и новосибирский композитор и пианист Роман Столяр представят в Новосибирске завершающую часть совместного российского тура - программу «Диалоги», сообщается на официальном сайте Романа Столяра.

Сьюзен Ален и Роман Столяр покажут новосибирцам программу, прошедшую 29 сентября в Московском культурном центре «ДОМ». Концерты пройдут на трех площадках – в кабаре-кафе «Бродячая собака» (3 октября), в клубе НИИКуДА (4 октября), в Новосибирском государственном краеведческом музее (7 октября).

«Сотрудничество двух музыкантов началось в 2005 году, когда Сьюзен посетила Новосибирск в составе передвижной социологической конференции. Затем последовал выпуск совместного альбома «Триалог», где к дуэту присоединился Сергей Беличенко. После дуэт дал концерты в Лос-Анджелесе и Денвере», - рассказала старший научный сотрудник краеведческого музея Наталья Минина.

Американская арфистка Сьюзен Аллен известна и как исполнитель современной академической музыки, и как выдающийся импровизатор. Она сотрудничала с такими исполнителями, как Энтони Брэкстон и Ларри Кориелл, Кевин Юбэнкс и Дэйв Брубек, Лакшминараяна Шанкар и Юзеф Латиф. Помимо арфы Сьюзен владеет игрой на кайагыме – древнем корейском струнном щипковом инструменте.

Кроме того, Сьюзен ведет активную педагогическую деятельность в Калифорнийском институте искусств (CalArts). Являясь деканом музыкального факультета, она преподает классическую арфу и основы коллективной импровизации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования