«РусГидро» завершило единовременные выплаты семьям погибшим в аварии на СШГЭС
01 Окт 2009, 09:21 «РусГидро» выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на СШГЭС, общая сумма которых составляет 110 миллионов рублей, сообщил ТАЙГЕ.info 1 октября сотрудник пресс-службы компании.

«В эту сумму входят расходы на организацию похорон - 38 170 рублей, материальная помощь семьям в размере двух среднемесячных заработков погибшего, также каждой семье выплатят по одному миллиону рублей», - рассказал собеседник.

Компания продолжает гасить в банках кредиты погибших членов семей и выделяет средства на покупку 19 квартир для 16 несовершеннолетних детей, сирот и двух беременных вдов, не имеющих собственного жилья.

В поселке Черемушки ОАО «РусГидро» реализует ряд инфраструктурных проектов, среди которых открытие новой современной столовой, строительство банного оздоровительного комплекса и площадки для скейтбординга, закупка двух специализированных машин для станции скорой помощи.

В память о погибших заложены и освящены две часовни, одна из которых расположена на территории ГЭС, а другая - в месте захоронения погибших.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск), когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии был полностью разрушен машинный зал, в той или иной мере выведены из строя все гидроагрегаты, погибли 75 работников ГЭС. Восстановление станции может занять пять лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования