Большая часть автодорог Иркутской области не соответствует требованиям безопасности
01 Окт 2009, 10:30 Около 2.5 тысяч километров дорог находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщил на заседании правительства Иркутской области министр строительства, дорожного хозяйства региона Руслан Болотов.

Ежегодно в Иркутской области подлежит капитальному ремонту 1 080 километров дорог, ремонту — 1 109 километров. Вместе с тем, за последние 5 лет было отремонтировано всего 271 километров дорожного полотна. В 2009 году из бюджета Иркутской области на содержание дорог протяженностью 12 655 километров выделено 544 миллиона рублей, на ремонт и капитальный ремонт средства не предусмотрены. В результате на содержание 1 километра дороги регионального значения приходится 69.6 тысяч рублей, что составляет 14.5 % от норматива, прочих дорог — 28.8 тысяч рублей, что составляет 6.2 % от норматива.

В области принимаются меры по оптимизации затрат на содержание сети автомобильных дорог. Так, благодаря оптимизации за счет заключения дополнительных соглашений с подрядными организациями будет завершена реконструкция дороги Залари — Жигалово и строительство моста через Лену у села Пономарево на автодороге Качуг — Жигалово. На строительстве моста через реку Ангару в Иркутске за счет заключения дополнительных соглашений с подрядными организациями экономия средств областного бюджета в 2009 году составила около 39 миллионов рублей, федерального — 111 миллионов рублей.

Также ведется работа по передаче дорог из областной в муниципальную собственность. Но большая часть территорий отказывается принимать дороги в муниципальную собственность, ссылаясь на отсутствие средств в местных бюджетах на их ремонт и содержание.

Кроме того, министерство строительства, дорожного хозяйства региона разработало проект долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог Иркутской области на 2010—2015 годы». Предусмотрено, что финансирование программы будет осуществляться за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования