Кузбасские приставы прилетели к должнику на вертолете и арестовали полтора центнера орехов
01 Окт 2009, 12:36 Кузбасские приставы прилетели «с оказией» к злостному неплательщику, проживающему в труднодоступном поселке Эльбеза Таштагольского района, и арестовали у него крупную партию кедровых орехов в счет погашения 7 тысяч рублей долга, сообщил представитель областного департамента административных органов.

По его словам, приставы, наладившие тесное взаимодействие с руководством местного аэропорта, смогли добраться до места жительства должника на вертолете, направлявшемся в отдаленные населенные пункты муниципалитета.

«Прибывший «десант» выяснил, что у неплательщика, зарабатывающего сбором «даров тайги», нет ценного имущества. Зато в наличии 160 килограммов свежих кедровых орехов, подготовленных для продажи, - их и изъяли», - сказал собеседник агентства.

Орехи будут переданы на торги. Денег, вырученных от их продажи, хватит для уплаты долга, добавил он.

У кузбасских приставов в практике нередко бывают необычные случаи. Они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал. Разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти. Взяли долг с новобрачной на ее свадьбе, во время выкупа невесты. А также арестовывали лесные угодья, породистого кота, орловского рысака, стадо коров, арсенал оружия, уставной капитал фирмы, патент на изобретение, крупные партии яиц и гнилых овощей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования