Жительница Алтайского края пронесла в зону пропитанные героином кеды
01 Окт 2009, 13:30 Сотрудники УФСИН по Алтайскому краю не перестают удивляться изобретательству осужденных исправительных колоний. Каждый раз они придумывают все новые хитрые комбинации для того, чтобы их родственники или друзья смогли принести наркотические средства.

Напомним, недавно была осуждена уроженка Алтайского края, которая попыталась пронести наркотики, спрятав их в интимном месте. Но на этот раз мастерство маскировки достигло своего апогея. «Во время личного досмотра одной из посетительниц были обнаружены кеды, фрагменты поролона которых были пропитаны растворенным в воде героином», – сообщил помощник Рубцовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Семибратов.

По словам собеседника, вся история была похожа на полноценный детективный рассказ. «Если рассказать вкратце, то гражданке М. на сотовый телефон позвонил ее знакомый осужденный Д., находящийся в рубцовской «Исправительной колонии №9», и попросил приобрести для него наркотическое средство героин, пояснив, что деньги ей передаст незнакомая ей девушка».

Но главным условием этой аферы было поручение «приобрести на рынке кеды и, пропитав раствором героина, передать их в продуктовой посылке на имя осужденного Б., отбывающего наказание в ФБУ ИК №9 УФСИН России по Алтайскому краю» (цитата из обвинительного приговора).

Находясь в заключении, осужденные четко контролировали ход операции, и не удивительно, что все прошло без сучка без задоринки. Более того, сама М. попросила передать кеды с героином свою знакомую, которая собиралась прийти на краткосрочное свидание к осужденному Б.

«При проведении досмотра из продуктовой передачи от А. на имя осужденного Б. были изъяты кеды с находящимися в них фрагментами поролона и материи, пропитанными веществом, которое согласно заключению судебно-химической экспертизы является наркотическим средством - смесью, содержащей героин», – говорит Сергей Семибратов.

Во время судебного заседания подсудимая М. полностью признала свою вину и согласилась с предъявленным ей обвинением. Суд признал гражданку М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч,1 ст.228 УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования