Госслужащие использовали "мертвые души" для присвоения денег в Иркутской области
01 Окт 2009, 13:39 Сотрудники ОВД по Боханскому району Иркутской области выявили факт служебного подлога в одном из госучреждений,где муниципальные служащие присваивали себе служебные деньги с помощью "мертвых душ", сообщил ТАЙГЕ. info 1 октября сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Иван Крикун.

"Заведующая, используя свое служебное положение, поставила подпись в платежной ведомости на выдачу зарплаты с мая по август несуществующему работнику - сантехнику", - рассказал собеседник.

Аналогичный случай присвоения денег выявили оперативники в городе Бодайбо, где руководитель и его подчиненные заключали фиктивные договоры с фирмами, предоставляющими свои услуги в сфере обслуживания и ремонта. Благодаря такой "работе" каждый из муниципальных служащих имел от подобных сделок стабильный доход - около 200 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении всех служащих возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК  (мошенничество) и ч.1 ст.292 (служебный подлог).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования