Производство льноволокна в Омской области планируеся увеличить в 13 раз
01 Окт 2009, 14:50 К 2011 году площадь посева льна в Омской области составит не менее 6 000 га, объем производства льноволокна планируется увеличить в 13 раз - до 4 000 тонн в год, сообщил 1 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Омской области.  

«Это связано с наращиванием объемов производства ЗАО «Знаменский лен», которое ведет глубокую переработку льна и выпускает высокоочищенное волокно «Рослан», - отметил собеседник. - До конца 2009 года «Знаменский лен» планирует запустить в регионе завод по производству медицинской ваты из короткого льноволокна, что позволит создать полный цикл выращивания льна, его первичной переработки в короткое волокно и получение высокотехнологичного продукта – медицинской ваты около 770 тонн в год, при этом годовой объем переработки льноволокна составит не менее 1500 тонн в год».

Строительство и ввод в эксплуатацию завода обеспечит стабильный рынок сбыта льноволокна, дополнительно создаст до 1500 рабочих мест и увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней 11 млн рублей, добавил сотрудник пресс-службы.   

Сегодня лен выращивается в трех северных районах Омской области, в 2009 году площадь посева составила 2900 га. В рамках региональной целевой программы развития льнопроизводства из бюджета области в 2009 году сельским товаропроизводителям предусмотрена поддержка в 4.2 млн рублей, что позволит региону дополнительно привлечь из федерального бюджета 7.6 млн рублей на развитие этой отрасли. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования