Уфимские амореалисты добрались до Новосибирска
02 Окт 2009, 07:56

С 8 по 26 октября в новосибирской арт-галерее «ЧЕ» будет экспонироваться передвижная выставка художников из Уфы «Амореализм – центру, центр – амореализму. Современный анализ актуального детектива», сообщила ТАЙГЕ.info 2 октября хозяйка галереи Елена Чернова.

Выставка амореалистов в Новосибирске (Amore – «любовь» и realis – «вещественный, действительный». Обнаженные тела, выполненные в реалистической манере с налетом примитивизма.) пройдет в рамках автопробега «Аймак-Арба». Посетители увидят серию коллажей «Московский альбом» (2004 года), а также живописные картины «Мистерия тел» (2004-2006 года) и «Что поведал девушке матрос на берегу» (2006-2008 года) художника Александра Соболева. Кроме того, в экспозицию вошло эссе Айрата Рамазанова «Наука непорочной птицы» и авторское видео Александра Соболева «Видеодневник Аймак-Арбы» и «Santi solsberi представляет».

«В то время, когда мир обуяла стихия потребления, стяжательства и сребролюбия, наше скромное предприятие может показаться не к месту и не ко времени. Но у нас другое мнение. Суть акции заключается в автопробеге «Аймак-Арба» из Уфы в Анадырь с целью подарить жителям Чукотки картинную галерею. Коллекция будет состоять из наших произведений, а также картин, которые, надеемся, подарят художники тех городов, по которым пройдет маршрут. Автопробег посвящен 80-летию издания поистине народных романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» (1929) и «Золотой теленок» (1931)», - говорится в концепции автопробега.

Маршрут автопробега проложен через двадцать областных и краевых центров, не считая более мелких населенных пунктов. Выставка уже прошла в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Тобольске, Омске, Канске, Красноярске.

Айрат Рамазанов - художник, литератор. Окончив аиационно-технологический факультет Уфимского государственного авиационного технического университета, работал художником-оформителем на заводе. В 1996 году создал художественный салон «Максимум». В 1999 году открыл на базе салона галерею «Максимум», а через год переименовал ее в галерею «Аймак» и открыл ее отделение в Москве. Организатор выставок художников Башкортостана на международных артфорумах и артярмарках.
Александр Соболев – художник, музыкант, литератор, режиссер, член творческого объединения «Чингис-Хан». Окончив Уфимский государственный институт искусств, работал сторожем в музее им. М.В. Нестерова. С 2001 года - сотрудник галереи «Аймак». Участник республиканских выставок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования