Врач в Алтайском крае обвиняется в смерти трехлетнего ребенка
02 Окт 2009, 08:29

Завершено расследование уголовного дела по факту смерти в Тюменцевской центральной районной больницы трехлетнего Алеши Привалова. В причинении смерти по неосторожности обвиняется дежурный врач лечебного учреждения, сообщил ТАЙГЕ.info 2 октября сотрудник пресс-службы управления СКП РФ по Алтайскому краю.

Следствие предъявило медицинскому работнику обвинение по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 2 октября уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, ребенок скончался около 9 часов утра 31 декабря 2008 года в больнице. Смерть мальчика наступила от ОРВИ с развитием асфиксии из-за нарушения проходимости верхних дыхательных путей и остановкой сердечной деятельности.

«В ходе следствия установлено, что ребенку, поступившему в детское отделение больницы вечером 30 декабря 2008 года, дежурным врачом был поставлен диагноз: ОРВИ, острый ларинготрахеит и назначено лечение. Однако обвиняемый, несмотря на 17-летний опыт работы в должности врача, правильно установленный им диагноз и адекватно назначенное лечение пациенту, проявил преступную небрежность. Он не провел динамическое медицинское наблюдение за ребенком после его госпитализации, не осуществлял систематический врачебный контроль за его состоянием здоровья, что не позволило своевременно диагностировать ухудшение самочувствия пациента, провести соответствующую коррекцию лечения», - рассказал собеседник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования