«ФСК ЕЭС» ускоренными темпами строит линию Бея – Аскиз в Хакасии
02 Окт 2009, 09:46

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – ускоренными темпами строит линию электропередачи 220 кВ Бея – Аскиз в республике Хакасии. Необходимость выполнения данных работ обусловлена сложными электроэнергетическими режимами, возникшими в Хакасской энергосистеме после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила ТАЙГЕ.info 2 октября специалист группы по взаимодействию со СМИ и органами власти МЭС Сибири Ирина Герасимова.

«В настоящее время специалисты МЭС Сибири совместно с сотрудниками Сибирского филиала ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством Единой энергетической системы» восстановили проектную документацию по строительству линии 220 кВ Бея – Аскиз и осуществляют его реализацию. В частности, сейчас на строительной площадке работает более 50 человек и 14 единиц техники. Ведется мобилизация еще 60 специалистов и 8 единиц техники. Уже произведено обследование сохранившихся фундаментов и опор, демонтировано 3 поврежденных фундамента, восстановлено 4 опоры и начаты подготовительные работы по монтажу провода, ведутся работы по сборке новых опор», - рассказала собеседница.

Всего в рамках строительства линии предстоит установить 78 металлических опор дополнительно к имеющимся 55 опорам. Общая протяженность электропередачи 220 кВ Бея – Аскиз составит свыше 50 км. Ввод в работу нового энергообъекта запланирован на декабрь текущего года. Ввод в работу новой электропередачи в значительной степени снизит риск возникновения ограничений электроснабжения в Хакасии и Туве с населением 850 тысяч человек.

Возводимая сейчас линия электропередачи 220 кВ Бея – Аскиз является вторым участком транзита 220 кВ Означенное – Аскиз, спроектированного еще в советское время. Первый участок этого транзита от подстанции 500 кВ Означенное до подстанции 220 кВ Бея был построен и введен в работу в начале 1990-х годов для электроснабжения Бейского района республики Хакасии. Строительство второго участка было приостановлено из-за сложной экономического ситуации того времени.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования