ФАС признал «Сибирский цемент» доминирующим на рынке Бурятии
02 Окт 2009, 10:42 14 сентября 2009 года федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил правомерность действий бурятского УФАС по включению группы лиц в составе ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», ООО «ЗапСибЦемент», ООО «Тимлюйский цемент» в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке более 35%, сообщил 2 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ФАС России.  

«Ранее бурятское управление по поручению ФАС России провело анализ рынка цемента в границах Бурятии, по результатам которого было установлено, что ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», ООО «ЗапСибЦемент» и ООО «Тимлюйский цементный завод» составляют одну группу лиц, занимая на республиканском рынке производства, оптовых поставок и реализации цемента долю в размере более 50%», - отметил сотрудник службы.  

ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» не согласилось с антимонопольным органом, посчитав приказ бурятского УФАС не соответствующим антимонопольному законодательству, но 27 марта 2009 года арбитражный суд республики Бурятия полностью отказал компании в удовлетворении заявленных исковых требований.

Постановлением от 23 июня 2009 года Четвертый арбитражный апелляционный суд также оставил приказ бурятского УФАС в силе - таким образом, правомерность действий бурятского УФАС подтверждена тремя судебными инстанциями единогласно.

«Решение бурятского антимонопольного управления направлено на предупреждение и выявление нарушений антимонопольного законодательства на рынке цемента. Включение компаний в указанный реестр означает необходимость предоставлять в антимонопольное ведомство информацию о текущей деятельности, экономических показателях, а также согласовывать сделки в соответствии с законом о защите конкуренции», - отметил начальник управления контроля промышленности ФАС России Алексей Ульянов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования