Ростехнадзор проверил Красноярскую ГЭС
02 Окт 2009, 11:06 Гидротехнические сооружения, гидротурбинные установки и электротехническое оборудование Красноярской ГЭС полностью соответствуют утвержденным нормам безопасности, правилам и обязательным требованиям эксплуатации. Это было подтверждено результатами двух завершившихся проверок со стороны Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщил ТАЙГЕ.info 2 октября сотрудник пресс-центра компании «ЕвроСибЭнерго», в которую входит ГЭС.

Гидротехнические сооружения, гидротурбинные установки и электротехническое оборудование Красноярской ГЭС полностью соответствуют утвержденным нормам безопасности, правилам и обязательным требованиям эксплуатации. Это было подтверждено результатами двух завершившихся проверок со стороны Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщил ТАЙГЕ.info 2 октября сотрудник пресс-центра компании «ЕвроСибЭнерго», в которую входит ГЭС.

«Красноярская ГЭС исправно работает, производя энергию и выполняя системные функции по поддержанию частоты тока и покрытию пиковых нагрузки во всей сибирской энергосистеме. В частности, являясь одним из регуляторов пиковых нагрузок в Сибири, в день аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, Красноярская ГЭС в экстренном порядке увеличила выработку. Но уже на следующий день станция вернулась в предаварийный режим работы», - заявил генеральный директор станции Сергей Каминский.

Как отмечают в «ЕвроСибЭнерго», в рамках программы модернизации на ГЭС полностью реконструированы, включая замену генераторного и турбинного оборудования, девять из двенадцати гидроагрегатов ГЭС, открытые распределительные устройства станции, оборудование машинного зала.

В ближайшее время на Красноярской ГЭС будет проведена еще одна важная проверка - готовности станции к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

Красноярская ГЭС является крупнейшей действующей гидроэлектростанций России (6000 МВт) и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Ежегодная выработка станции составляет порядка 18 млрд кВтч, она покрывает около половины потребностей Красноярского края в электроэнергии. Красноярская ГЭС стала первой российской гидростанцией, получившей Сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества требованиям стандарта ISO 9001:2000.Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования