Рейдеры осуждены в Иркутске
02 Окт 2009, 11:59 Обвинительный приговор в отношении рейдеров, захвативших в январе 2005 года несколько автотранспортных предприятий Иркутска, вступил в законную силу, сообщил ТАЙГЕ.info 2 октября сотрудник пресс-службы управления СКП РФ по Иркутской области.

К уголовной ответственности за совершение мошенничества привлечено 11 человек, в том числе два сотрудника милиции.

«Свердловский районный суд Иркутска приговорил 10 участников преступления к условному лишению свободы на различные сроки. Так, четверо организаторов преступления получили по семь лет условно, два сотрудника милиции, которым предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), получили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, еще четверо участников группы получили от трех до шести лет условно. Одному суд назначил наказание три года колонии строго режима. По делу допрошено более 100 свидетелей, из них более 50 признаны потерпевшими. Приговор вступил в законную силу», - рассказал собеседник.

В январе 2005 года несколько юристов в сопровождении двух сотрудников милиции захватили четыре предприятия: ЗАО «Второе грузовое», ОАО «ИГАТП N 2», ООО «Сиб-рейс», ООО «Шанс-2000». Все они были созданы на базе автотранспортного предприятия в Куйбышевском районе Иркутска. Из служебных помещений были вывезены документы, отражающие хозяйственную деятельность предприятий, похищено и уничтожено имущество. Юристы, оформлявшие документы на недвижимое имущество, передали право собственности на него другим людям. После этого и был произведен захват компаний. Ущерб для собственников имущества составил около 13 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования