Фестиваль архитектуры, дизайна и искусства «Сибирская пирамида» впервые пройдет в Омске
02 Окт 2009, 12:41 Первый международный фестиваль архитектуры, дизайна и искусства «Сибирская пирамида» пройдет 3-10 октября в омской торговой галерее «Сибирская пирамида». Впервые широкая общественность увидит презентацию проекта планировки развития центра Омска, сообщил ТАЙГЕ.info 2 октября сотрудник пресс-службы галереи.

«Идея организовать фестиваль родилась после проведения в 2007 году шествия «Похороны серого дизайна», выставок «Городские лепицы и нелепицы», «Омск глазами детей». Эти мероприятия вскрыли противоречие понятий архитектура и дизайн, показали, что в Омске отсутствует целостное видение развития городской среды и ряд других проблем. Фестиваль «Сибирская пирамида» призван помочь решить эти проблемы. Кроме того, он предоставит возможность представителям целевых аудиторий встретиться в одном месте», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Также в задачи фестиваля входит формирование Сибирской школы архитектуры и создание Международного архитектурного бюро.

Программа фестиваля разбита на рубрики: «День интерьерного стиля», «День архитектуры», «Свой дом. Проектирование, строительство и благоустройство», «День дизайна», «День искусства и творчества». В афише – выставки ремесленного и прикладного творчества, мастер классы, бесплатные консультации от архитекторов и дизайнеров, литературные вечера, семинары, круглые столы, презентации, аукционы, концертные программы. Завершится фестиваль традиционным Осенним балом.

В планах организаторов – создать ежегодный праздник «Сибирская пирамида», который объединит архитекторов, дизайнеров, специалистов по рекламе и обычных горожан.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования