Суд приговорил бывшего директора РФФИ в Алтайском крае к восьми годам
02 Окт 2009, 13:17 2 октября Алтайский краевой суд огласил приговор бывшему директору филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Алтайском крае Евгению Звягинцеву и его подельнику Михаилу Рощупкину. Мужчины признаны виновными в получение взяток в крупном размере. Звягинцев приговорен к восьми годам колонии строго режима, Рощупкин – к трем годам колонии строго режима, сообшил ТАЙГЕ.info сотрудник суда.

2 октября Алтайский краевой суд огласил приговор бывшему директору филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Алтайском крае Евгению Звягинцеву и его подельнику Михаилу Рощупкину. Мужчины признаны виновными в получение взяток в крупном размере. Звягинцев приговорен к восьми годам колонии строго режима, Рощупкин – к трем годам колонии строго режима, сообшил ТАЙГЕ.info сотрудник суда.

Звягинцев признан виновным в совершении шести эпизодов получения взятки в крупном размере (п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ), Росщупкин – в получении взятки в крупном размере в качестве посредника (ч.5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ) в общей сумме около 400 тысяч рублей.

По данным управления СКП РФ по Алтайскому краю, Звягинцев получал через посредника взятки в виде денег от представителей организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства, а также вещественных доказательств. Данные противоправные действия он совершал в пользу организаций за направление им поручений на реализацию дорогостоящего имущества. Поверенные организации были вынуждены давать взятки, так как в противном случае филиалом РФФИ в лице Звягинцева, им бы не выдавались поручения о реализации конфискованного и арестованного имущества, что лишило бы их основного источника дохода и приводило к ухудшению финансового положения.

Сумма взятки Звягинцевым определялась в зависимости от стоимости реализуемого имущества.

Не желая лично получать деньги от представителей поверенных организаций, Звягинцев привлек в качестве посредника своего знакомого Рощупкина, который отношения к деятельности филиала РФФИ в Алтайском крае не имел.

Для вуалирования преступной схемы получения взятки обвиняемыми был разработан договор займа: Рощупкин по нему осуществлял заимствование денежных средств у представителей поверенных.

После получения от своего посредника денежных средств, переданных от представителей поверенных организаций, Звягинцев был задержан и заключен под стражу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования