Ущерб от коррупционной деятельности в Новосибирской области составил более 270 млн рублей
02 Окт 2009, 12:53 Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ  по Новосибирской области (СУ СКП) подведены итоги работы о расследовании уголовных дел коррупционной направленности за девять месяцев 2009 года, сообщила 2 октября ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Марина Кинжалова.  

«В целях активизации работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности, была создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа, в состав которой включены представители следственного управления, ГУВД, УФСБ России, УФСКН, МРУ Росфинмониторинга, департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области», -  отметила Кинжалова.

За январь-сентбрь 2009 года прокурорами было возбуждено 29 уголовных дел в отношении должностных лиц органов власти местного и областного уровня, 34 в отношении руководителей государственных предприятий и учреждений.

По словам Кинжаловой, наиболее распространенными коррупционными преступлениями были взяточничество, злоупотребление служебными полномочиями из иной личной заинтересованности, а также превышение должностных полномочий. 

За девять месяцев 2009 года 5 осужденных по уголовным делам были заключены под стражу, 43 человека отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Из 127 уголовных дел, возбужденных в 2009 году, 69 дел сейчас находятся на рассмотрении в суде, более 30 - в производстве следователей.

По находившимся в 2009 году уголовным делам коррупционной направленности сумма установленного ущерба составляет 274.3 млн рублей, в том числе причинен ущерб государству и муниципальным образованиям на сумму 259.7 млн рублей.

Для установления имущества обвиняемых, причинивших ущерб, проводятся обыски, налагается арест на имущество, запрашивается информация у регистрирующих органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования