Священнослужители России заложат камень Свято-Никольского скита в Артыбаше (Республика Алтай)
02 Окт 2009, 13:41

В Республике Алтай начались торжества, посвященные 140-летию Барнаульского духовного образования и 15-летию возрождения Барнаульской епархии. В празднованиях примут участие делегации Новосибирской, Томской, Тобольской, Красноярской, Кемеровской епархий, сообщил 2 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Республики Алтай.

1 октября в Республику Алтай прибыли 40 человек, в том числе архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, епископ Барнаульский и Алтайский Максим, руководители Российско-Итальянского фонда святителя Николая Чудотворца, преподаватели духовных школ и представители других епархий.

Праздничные мероприятия начались в полдень в Бийске. Российско-Итальянский фонд подарил городу памятник выдающемуся деятелю Алтайской Духовной миссии митрополиту Макарию Алтайскому, затем участники празднований отслужили молебен в Иоанно-Богословском скиту села Чемал.

2 октября делегация выехала на Телецкое озеро для освящения закладного камня Свято-Никольского скита в селе Артыбаш.

3 и 4 октября праздничные мероприятия пройдут в Барнауле. В программе - проведение научно-практической конференции, соревнования по волейболу между студенческими командами духовных семинарий, выставка картин барнаульских художников, концерт с участием певческих коллективов духовных семинарий. Центральным событием торжеств станет освящение Иоанно-Богословского Соборного храма в Барнауле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования