Авиакассир в Кузбассе «открыла» турфирму на похищенные у работодателя деньги
05 Окт 2009, 06:06

Беловский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудницы филиала ООО «ЭкономЪ-Тур», обвиняющейся в мошенничестве, присвоении и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, сообщила 5 октября ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

«Следствием установлено, что работавшая в городе Ленинск-Кузнецкий авиакассиром и менеджером филиала ООО «ЭкономЪ-Тур» 35-летняя женщина, оформляла фиктивный возврат авиабилетов, присваивая чужие денежные средства. Для этой цели она собственноручно писала от имени пассажиров подложные заявления на возврат проездных документов, после чего изымала деньги за якобы возвращенные билеты из кассы и распоряжалась ими по своему усмотрению», - сказала Горбунова.

Обвиняемой вменяется семь эпизодов преступной деятельности, в результате которой ею было похищено у ООО «ЭкономЪ-Тур» в общей сложности 370 тысяч рублей. Часть приобретенных преступным путем денег женщина легализовала, учредив с их помощью собственное предприятие, оказывающее туристические услуги.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд общей юрисдикции города Ленинск-Кузнецкий. Государственное обвинение будет подержано представителем Беловской транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования