Гимназия в Чите закрыта на карантин из-за "свиного" гриппа
Гимназия в Чите закрыта на карантин из-за "свиного" гриппа
05 Окт 2009, 07:51 Читинская гимназия № 12 была закрыта на карантин 5 октября из-за вируса гриппа A(H1N1), сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник школы. "Школа будет закрыта на неделю, специальные службы уже провели обработку, дети распущены по домам", - рассказал собеседник.

Читинская гимназия № 12 была закрыта на карантин 5 октября из-за вируса гриппа A(H1N1), сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник школы. "Школа будет закрыта на неделю, специальные службы уже провели обработку, дети распущены по домам", - рассказал собеседник.

Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина на пресс-конференции 5 октября, в Чите зарегистрировано четыре случая заболевания, помимо гимназии был закрыт еще один класс в школе №9.

По состоянию на 28 сентября 2009 года, с учетом данных ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А(H1N1)09 в мире составляет более 326 тысяч, включая 4.2 тысяч случаев с летальным исходом.

В Российской Федерации подтверждено лабораторно 457 случаев заболевания пандемическим гриппом. Основная часть заболевших (425 человек) - прибывшие из зарубежных стран, причем наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции, Испании.

Случаи заболевания зарегистрированы в 49-ти субъектах Российской Федерации. Наибольшее число заболевших наблюдается в Москве,Санкт-Петербурге, Московской области, Пермском крае и Свердловской области.

С начала учебного года на территории страны регистрируются случаи групповых заболеваний гриппом А(H1N1)09 в общеобразовательных учреждениях. В настоящее время под наблюдением находятся 3 очага - в Мурманской, Калининградской областях и г. Москве. Все очаги связаны с заносом инфекции из-за рубежа (заболевшие дети отдыхали в Турции и Болгарии). Распространение инфекции явилось следствием нарушения предписания органов Роспотребнадзора по недопущению детей, прибывших из неблагополучных по пандемическому гриппу стран, в организованные коллективы в течение 10-дневного срока.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования