Гимназия в Чите закрыта на карантин из-за "свиного" гриппа
Гимназия в Чите закрыта на карантин из-за "свиного" гриппа
05 Окт 2009, 07:51 Читинская гимназия № 12 была закрыта на карантин 5 октября из-за вируса гриппа A(H1N1), сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник школы. "Школа будет закрыта на неделю, специальные службы уже провели обработку, дети распущены по домам", - рассказал собеседник.

Читинская гимназия № 12 была закрыта на карантин 5 октября из-за вируса гриппа A(H1N1), сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник школы. "Школа будет закрыта на неделю, специальные службы уже провели обработку, дети распущены по домам", - рассказал собеседник.

Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина на пресс-конференции 5 октября, в Чите зарегистрировано четыре случая заболевания, помимо гимназии был закрыт еще один класс в школе №9.

По состоянию на 28 сентября 2009 года, с учетом данных ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А(H1N1)09 в мире составляет более 326 тысяч, включая 4.2 тысяч случаев с летальным исходом.

В Российской Федерации подтверждено лабораторно 457 случаев заболевания пандемическим гриппом. Основная часть заболевших (425 человек) - прибывшие из зарубежных стран, причем наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции, Испании.

Случаи заболевания зарегистрированы в 49-ти субъектах Российской Федерации. Наибольшее число заболевших наблюдается в Москве,Санкт-Петербурге, Московской области, Пермском крае и Свердловской области.

С начала учебного года на территории страны регистрируются случаи групповых заболеваний гриппом А(H1N1)09 в общеобразовательных учреждениях. В настоящее время под наблюдением находятся 3 очага - в Мурманской, Калининградской областях и г. Москве. Все очаги связаны с заносом инфекции из-за рубежа (заболевшие дети отдыхали в Турции и Болгарии). Распространение инфекции явилось следствием нарушения предписания органов Роспотребнадзора по недопущению детей, прибывших из неблагополучных по пандемическому гриппу стран, в организованные коллективы в течение 10-дневного срока.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)