Четверо детей заразились «свиным» гриппом в Новосибирске
05 Окт 2009, 09:52 Четверо воспитанников одного из детских домов Новосибирска заразились вирусом гриппа A(H1N1)от американки, приехавшей в столицу Сибири по международной образовательной программе, сообщил ТАЙГЕ.info 5 октября сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Четверо воспитанников одного из детских домов Новосибирска заразились вирусом гриппа A(H1N1)от американки, приехавшей в столицу Сибири по международной образовательной программе, сообщил ТАЙГЕ.info 5 октября сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Новосибирской области.

«Сейчас дети находятся на лечении в детском лагере имени Олега Кошевого, их состояние оценивается как удовлетворительное, температуры нет», - рассказала собеседница.

По ее словам, заразившая детей американка уже уехала на свою родину, отказавшись от госпитализации.

В настоящее время случаи заболевания вирусом A(H1N1) зарегистрированы в 49-ти субъектах РФ. Наибольшее число заболевших отмечается в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Пермском крае и Свердловской области.

Также на на территории страны регистрируются случаи групповых заболеваний гриппом А(H1N1)09 в общеобразовательных учреждениях. Наиболее крупные очаги заболевания выявлены в Мурманской, Калининградской областях и Москве. Все очаги связаны с заносом инфекции из-за рубежа.

По данным Роспотребнадзоа на 21 сентября в Новосибирской области с подозрением на заболевание грипп А H1N1 было обследовано 62 человека, у 11 выделен высокопатогенный вирус гриппа А H1N1. Все здоровы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования