Цены на продукты в Томской области выросли на 5.4% с начала года
05 Окт 2009, 10:04

За восемь месяцев 2009 года темпы потребительской инфляции в Томской области были ниже общероссийских, областной индекс потребительских цен составил 107.9% (август к декабрю 2008 года), по России – 108.1%, сказал начальник департамента потребительского рынка Томской области Александр Таловский на заседании комиссии по контролю над уровнем цен 2 октября. Об этом 5 октября сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«Потребительские цены на продовольственные товары с начала года увеличились на 5.4% против 13.1% в соответствующем периоде прошлого года, - отметил Таловский. - Таким образом, по данному показателю Томская область заняла четвертое место среди регионов Сибирского федерального округа - после Бурятии, Новосибирской и Омской областей».

По словам Таловского, снижение уровня цен (август к декабрю 2008 года) наблюдалось по следующим группам товаров: масло подсолнечное - на 19.4%, яйца – 16.2%, мука – 6.4%, масло сливочное – 5.4%, молочная продукция - 5%, сыр – 4.7%. Практически не изменились цены на хлебобулочные изделия (100.7%), макароны и крупу (99.7%), соки (100.6%), на рынке мясной продукции рост цен был  умеренным (4-7%) в связи со снижением спроса: реализация мяса и птицы за январь-июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 2.3%.

Наибольший вклад в инфляцию (52%) составил рост цен на непродовольственную группу товаров, которые подорожали на 9% к декабрю прошлого года против 7,9% в периоде 2008 года. Наибольший прирост цен за 8 месяцев текущего года зафиксирован в Томской области по следующим группам товаров: бензин – 23.5%, табачные изделия – 16.2%, средства связи – 15.5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)