Цены на продукты в Томской области выросли на 5.4% с начала года
05 Окт 2009, 10:04

За восемь месяцев 2009 года темпы потребительской инфляции в Томской области были ниже общероссийских, областной индекс потребительских цен составил 107.9% (август к декабрю 2008 года), по России – 108.1%, сказал начальник департамента потребительского рынка Томской области Александр Таловский на заседании комиссии по контролю над уровнем цен 2 октября. Об этом 5 октября сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«Потребительские цены на продовольственные товары с начала года увеличились на 5.4% против 13.1% в соответствующем периоде прошлого года, - отметил Таловский. - Таким образом, по данному показателю Томская область заняла четвертое место среди регионов Сибирского федерального округа - после Бурятии, Новосибирской и Омской областей».

По словам Таловского, снижение уровня цен (август к декабрю 2008 года) наблюдалось по следующим группам товаров: масло подсолнечное - на 19.4%, яйца – 16.2%, мука – 6.4%, масло сливочное – 5.4%, молочная продукция - 5%, сыр – 4.7%. Практически не изменились цены на хлебобулочные изделия (100.7%), макароны и крупу (99.7%), соки (100.6%), на рынке мясной продукции рост цен был  умеренным (4-7%) в связи со снижением спроса: реализация мяса и птицы за январь-июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 2.3%.

Наибольший вклад в инфляцию (52%) составил рост цен на непродовольственную группу товаров, которые подорожали на 9% к декабрю прошлого года против 7,9% в периоде 2008 года. Наибольший прирост цен за 8 месяцев текущего года зафиксирован в Томской области по следующим группам товаров: бензин – 23.5%, табачные изделия – 16.2%, средства связи – 15.5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования