Рейтинг Томской области пересмотрен в положительную сторону
05 Окт 2009, 08:31 2 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинг Томской области с «негативного» на «стабильный», сообщил 5 октября ТАЙГЕ.info сотрудник департамента финансов Томской области, добавив, что уровень рейтинга региона подтвержден на уровне «B-» по международной шкале и на уровне «ruBBB» по российской шкале.

«Томская область даже в непростой ситуации на финансовых рынках всегда сохраняла приверженность к своевременному и полному погашению и обслуживанию выпущенных долговых обязательств», - цитирует сотрудник финдепа пресс-релиз агентства.

«Повышение прогноза по рейтингу Томской области стало следствием принятой региональными органами власти политики по обеспечению устойчивости и сбалансированности регионального бюджета вне зависимости от развития ситуации на финансовых рынках, – отметил начальник департамента финансов Томской области Александр Феденёв. – Сценарные условия развития ситуации позволили нам оперативно менять нашу модель поведения: если в начале 2009 года большинство рынков заимствований были закрыты, то к середине года ситуация изменилась, и мы смогли рефинансировать имеющиеся долговые обязательства на выгодных условиях. В дальнейшем мы продолжим политику, направленную на обеспечение долгосрочной устойчивости регионального бюджета».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования