Иркутская область получит 285 млн рублей на подготовку ложа затопления БоГЭС
05 Окт 2009, 13:38 Из федерального бюджета Иркутская область получит в 2010 году 285 млн рублей на подготовку ложа затопления Богучанской ГЭС и переселение людей, сообщил ТАЙГЕ.info 5 октября сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком. «По итогам переговоров Дмитрий Козак сообщил главе региона о принятом решении – предусмотреть в федеральном бюджете 2010 года 285 млн рублей Иркутской области для активизации усилий по подготовке ложа затопления в районе строительства Богучанской ГЭС и переселения людей», - рассказал собеседник.

Строительство Богучанской ГЭС возобновлено в 2006 году на паритетных началах ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ» после подписания Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), включающего в себя Богучанскую ГЭС и алюминиевый завод производительностью 600 000 тонн металла в год.

Установленная мощность Богучанской ГЭС составляет 3000 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии – 17.6 млрд кВтч. Ввод в эксплуатацию первых гидроагрегатов станции запланирован на 2010 год. В зону затопления попадает территория площадью 1.5 тысячи квадратных километров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования